Etapa I - San Pedro Atacama-CH
O dia amanheceu com ceu muito azul praticamente sem nuvens. O Vulcão Licancabur, que nos dias anteriores sempre estava acompanhado de nuvens proximas ao seu cume, hoje se apresentava com todo seu perfil visível durante o nosso trajeto do hotel até o centro de San Pedro.
Vulcão Licancabur - Divisa Chile com Bolivia. |
As lojas de artesanato oferecem uma grande variedade de bons produtos e para todos os gostos.
Mas no centro da cidade encontramos caracteristicas bem diferentes da rua Los Caracoles, a começar pelas cores, quase todas os edifícios dessa rua são em tom avermelhado enquanto nas ruas do centro são brancos.
Los Caracoles - San Pedro Atacama |
Praça - San Pedro Atacama |
Igreja San Pedro Atacama |
Igreja San Pedro Atacama |
Próximo a praça central acabamos encontrando um tipo de mercado de artesanto onde tambem se podia encontrar as ervas medicinais. Aproveitamos e compramos alguns saquinhos de folha de coca que iríamos levar para ajudar nas travessias da Cordilheira.
As vendedoras nos orientavam usar as folhas para mascar com um pouco de bicarbonato ou atraves de chá.
O bicarbonato é para salivarmos mais e assim a mascagem ser mais eficiente.
Acabamos nos envolvendo com o clima da cidade e perdemos um pouco o controle do horário, e já sem tempo para almoçar tomamos um lanche rápido e voltamos ao hotel a tempo de tomarmos a van que nos levaria para conhecer o Vale da Lua e Vale da Morte.
A primeira parada foi no Vale da Morte, formado por rochas claras e avermelhadas com formatos estranhos e vales muito profundos.
Vale da Morte |
Vale da Monte |
Vale da Morte |
Vale da Morte. |
Próximo dali fica o Vale da Lua, tambem um vale produndo mas com contornos mais suaves e com dunas.
Vale da Luda |
Vale da Lua |
Vale da Lua - Anfiteatro |
O por do sol foi de contemplação tendo esse cenário como testemunha.
Por do Sol - Vale da Lua |
Quando chegamos em San Pedro já estava escurecendo, voltamos ao restaurante onde haviamos jantado na noite anterior e nos despedimos de San Pedro Atacama com uma parrilhada, vinho e muito calor que vinha da lareira e atingia Michael e Dil.
Etapa I encerrada , final da noite para nos prepararmos para o primeiro trecho da Etapa II, que começariacom nada mais nada menos que atravessar a Cordilheira dos Andes pelo Paso Sico, via estrada de cascalho a 4100 metros de altitude.
Tudo arrumado, restava agora aplacar a anciedade com uma boa noite de sono e acordar cedo no dia seguinte descansado e com disposição para o que viria.
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